Fußball | Tanzen | Gymnastik | Rehasport | Yoga

Tanzen

Aktuelle Informationen zur Tanzsportabteilung im VfB Lombach finden Sie auf der Facebook-Seite der Abteilung.

Rehasport

Wir bieten Rehasport für Erwachsene (vom Arzt verordnet und der Krankenkasse bezahlt) in folgenden Bereichen an:

• Wirbelsäule- und Haltungsschäden
  • Osteoporose
  • Gelenkschäden
  • Innere Erkrankungen (z. B. Diabetes)
  • Atemwegserkrankungen (z. B. COPD)
  • und bei vielen weiteren Erkrankungen

1. Einheit: mittwochs ab 16:30 Uhr (Einheit = 45 Minuten)
2. Einheit: mittwochs ab 17:30 Uhr

Wo: im Lombacher Bürgerhaus

Fragen und Einzelheiten beantwortet gerne unsere lizenzierte Rehasport-Leiterin Magda Mielenz ab 19:00 Uhr unter Telefon 07446 916444.

Yoga

"Yoga hilft deine Gesundheit zu verbessern - egal wie alt, wie fit, wie beweglich du bist."

Wir bieten folgende Kurse an:

Hatha-/Vinyasa-Flow-Yoga (Mittelstufe)
Montags, 18:00 - 19:00 Uhr im Bürgerhaus Lombach
Kursgebühr: 110 € für 10 Termine plus 1 Ersatztermin, 10 % Rabatt für Mitglieder des VfB Lombach

Hatha-/Vinyasa-Flow ist ein dynamischer Yoga-Stil, in dem sich fließende Bewegungen und Atmung verbinden, so dass ein harmonischer und kreativer Fluss von Bewegungsabläufen entsteht. Die Übungen fördern somit Kraft, Flexibilität, Stabilität und Entspannung.

Hatha-Yoga (Beginner/Wiedereinsteiger)
Freitags 09:00 - 10:00 Uhr im Bürgerhaus Lombach

In diesem Kurs lernst du die Basics des Hatha-Yogas mit den wichtigsten Grundstellungen (Asanas), Atemübungen (Pranayama) und Meditation. Gezielte Übungen verbessern deine Beweglichkeit, stärken deine Kraft (Rückenmuskulatur, Beckenboden, etc.) und fördern so deine natürliche Körperhaltung und das Wohlbefinden.

Bitte jeweils mitbringen/dabei haben: Rutschfeste Yogamatte, bequeme Kleidung

Anmeldungen bitte bis 12.09.2020